關於我們

愛梨巴慈善基金簡介

全球「愛梨巴慈善基金」於2006年9月啟動,「愛梨巴精神」Love Your Neighbor代表著一個衝破隔膜,關愛鄰舍的基本信念,並希望發揚和實踐互相接納和包容的精神。過往我們每年除了為100位來自貧窮家庭的小孩子送出書包及書卷外,也於老人陪診服務、四川地震救援慈善工作上盡上一份力量。

本年度的「愛梨巴慈善基金」共有兩項主要計劃分別為「依然我願意」及「小黑炭夢想旅程」。這兩項計劃的順利開展,將為無數的夫婦及貧困兒童帶來祝福,並帶動香港和諧家庭的核心價值。

愛梨巴慈善基金在2012年7月換上「小黑炭」這個新形象後,馬不停啼,開展了「依然‧我願意」及「小黑炭夢想旅程」這兩項主要的年度計劃,希望可以儘快把希望和祝福帶給全港不同階層的市民,把愛和夢想傳揚開去。 非常感恩,直至現在,愛梨巴慈善基金已經舉行了多個大型的活動和拍攝,為身處基層家庭的小朋友、各區中小學的學生及全港夫婦帶來愛和祝福。

愛梨巴慈善基金一直推動「愛梨巴精神」,由個人開始,拆走人與人之間的籬笆,衝破隔膜,讓你和我都能夠成為別人的「好鄰舍」,願意隨時關心身邊的人,並希望發揚和實踐互相接納和包容的精神。同時,我們深信家庭為社會組成的重要基礎,透過不同活動促進家庭和諧,以協助推動社會和平發展,實現「愛梨巴精神」。